14
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Москва, / ИА Красная Весна

В России появятся узбекские помидоры и перец

Помидоры
Помидоры
Помидоры
Изображение: (cc)Alexas_Fotos

Поставки томатов и перцев из Узбекистана разрешил нескольким предприятиям Кашкадаринской, Навоийской и Ферганской областях республики Россельхознадзор, 13 апреля сообщает пресс-служба федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Сообщается, что государственная инспекция по карантину растений при кабинете министров Узбекистана передала Россельхознадзору информацию о 17 предприятиях Ферганской, Навоийской и Кашкадарьинской областей Узбекистана. По переданной информации, данные предприятия свободны от вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV).

«Россельхознадзор с 14 апреля 2021 года под гарантии компетентного ведомства Узбекистана разрешает поставки в Россию томатов и перцев с них», — сообщает пресс-служба.

В Кашкадаринской области томаты и перец разрешено ввозить ООО «Автомобильчи МТП», ООО «Шахзода Ирода Нодира», ООО «Файзуллаев Муҳриддин», ООО «Қашқадарё тараққиёт парник сервис» и ООО «Сиёб Барака». В Навоийской области разрешен ввоз ООО «Навоий Бетон Таёрлов», ООО «Агро Экспорт Саховати», ООО «Said-Shohsanam», ООО «Баракали хосил голд», OOO «Navoiy Saxovat Gold», ООО «Navoiy Ziroat Bog’i» и ООО «Johon Biznes Baraka Servis».

Из Ферганской области Узбекистана разрешение на поставку томатов и перца получили ООО «Real kabel invest», ООО «Зимний сад», ООО «Ёрқин Захро», ООО «Ижодкор Барака Хосилдор» и ООО «О Фар Ёз Инновация».

Читайте также: В России запретили томаты и перец из трех областей Узбекистана

Напомним, 9 декабря 2020 года Роспотребнадзор запретил ввоз перца и томатов из данных областей республики из-за обнаружения в данных овощах вируса коричневой морщинистости плодов томата (ToBRFV). 14 декабря пресс-служба государственной инспекции по карантину растений Узбекистана заявила, что активно работает над снятием данных ограничений — проводится проверка и обработка теплиц.

Читайте также: Узбекистан активно работает над снятием запрета на ввоз томата и перца в РФ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER