Ультраправые Испании в Боготе решили изменить политику Латинской Америки

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна
Латинская Америка
Латинская Америка
Латинская Америка

Первая региональная встреча правых и ультраправых сил Испании и Латинской Америки проходит в столице Колумбии Боготе 18 и 19 февраля, пишет колумбийская газета El Espectador в материале «Что делают в Боготе лидеры правых и ультраправых Ибероамерики?»

Встреча носит название «За демократию и свободы» и уже стала объектом протестов и нападений со стороны демонстрантов, выступивших против ее проведения.

В пятницу, 18 февраля, прошел первый день встречи лидеров правых и ультраправых, организованная «Форумом Мадрида», в частности, ультраправой испанской партией «Голос». По замыслу организаторов, необходимо предотвратить возврат Колумбии и Бразилии, где скоро пройдут парламентские и президентские выборы, к «коммунизму». Под «коммунизмом» организаторы подразумевают любые левые силы или называющие себя таковыми.

В Колумбии в соцопросах лидирует левый кандидат Густаво Петро, а в Бразилии — Лула Да Сильва. В первый день встречи в зале отеля Radisson на севере Боготы не присутствовали ни лидер «Голоса» Сантьяго Абаскаль, ни сын президента Бразилии Эдуардо Болсонару.

В первый день выступила Мария Корина Мачадо — координатор оппозиционной партии Vente Venezuela, которая предупредила об опасности, исходящей от левого «Форума Сан-Паулу" — организации, которая, по ее словам стремится организовать «коридор наркотрафика и терроризма от колумбийских берегов Тихого океана до венесуэльской Атлантики». Она предупредила об опасности «дестабилизации демократических институтов и мирового порядка» со стороны левых. По словам Мачадо, Колумбия предотвратила быстрое распространение социалистической модели по региону.

Как сообщил информагентству EFE Хорхе Мартина Фриаса — гендиректор Fundación Disenso — испанского аналитического центра, связанного с ультраправой партией «Голос», участники встречи, в отличие от «Форума Сан-Паулу» не намерены вмешиваться во внутренние дела Колумбии, а лишь хотят «предоставить колумбийцам всю информацию» в преддверии следующих выборов. «Падение Колумбии в руки коммунизма было бы абсолютной драмой для всего региона»- считает Фриас.

«Иберосфера переживает сложный момент, есть страны, которые попали в лапы коммунизма или такого рода организаций, но нигде не написано, что все потеряно и процесс нельзя повернуть вспять», — заключил Мартин Фриас.

Напомним, сейчас в Колумбии у власти находится правительство, полностью следующее в фарватере политики США. В Колумбии расположены военные базы США и тренировочные лагеря для боевиков, страна рассматривается как плацдарм для операций по дестабилизации Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»