1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Последствия гибридной войны против России почувствуют все — Лавров

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Россия и Запад
Россия и Запад
Россия и Запад

Последствия гибридной войны против России почувствуют все, заявил глава МИД России Сергей Лавров 14 мая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

«Коллективный Запад объявил нам тотальную, гибридную войну, и трудно прогнозировать, сколько это всё продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», — сказал Лавров.

Он отметил, что Запад не сможет изолировать Россию, это признают многие европейские эксперты, правда, пока втихую.

«Западным политикам конечно же надо понять, что их потуги изолировать нашу страну обречены. Многие эксперты уже это признают. Пока что правда негромко, в кулуарах, потому что такое слово говорить — это неполиткорректно, но это происходит», — сказал Лавров.

Он также отметил, что в остальных странах мира рождается понимание, что мировая система меняется, и от этого никуда не уйти.

«Вне Запада рождается понимание, что мир становится все более многообразным. От этого никуда не спрятаться и все больше стран стремятся к реальной свободе выбора путей развития, участия в интеграционных проектах. Все больше государств Азии, Африки, Латинской Америки не готовы поступаться своими национальными интересами, таскать каштаны из огня для бывших метрополий и подавляющее большинство наших партнёров, на себе ощутивших колониальной политики Запада, не присоединяются, как вы обратили внимание, к антироссийским санкциям», — сказал Лавров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER