Росприроднадзор выясняет причины изменения цвета воды в Финском заливе

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Пруд
Пруд
Пруд

Взятие проб воды в акватории Финского залива вблизи порта Усть-Луга с целью выявления причин появления на воде багровых пятен осуществили представители Росприроднадзора, 19 июля сообщили в ведомстве.

«Государственный инспектор Северо-Западного межрегионального управления совместно с ФГБУ „Балтийско-Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море“ и экспертной лабораторией ФГБУ „ЦЛАТИ по СЗФО“ выехали в Вистинское сельское поселение Кингисеппского района Ленинградской области для проведения осмотра территории и отбора проб», — заявили в ведомстве.

Причиной изменения цвета воды в Финском заливе могут быть последствия строительства отгрузочного терминала «Ультрамара», в частности, попадание в атмосферный воздух пыли при перевалке окатышей глины.

Напомним, ранее в социальный сетях появились фотографии пятен багрового цвета на поверхности воды в прибрежной зоне Финского залива. Перед этим жителями близлежащих населенных пунктов в воздухе было замечено розовое облако над терминалом предприятия «Ультрамар» порта Усть-Луга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER