Лукашенко предложил обсудить вопрос о биолабораториях США в странах ОДКБ

Изображение: (cc0)
Биологическая опасность
Биологическая опасность
Биологическая опасность

Обсуждение вопроса о наличии в некоторых странах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) иностранных биолабораторий, предложил провести в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко, об этом 23 ноября сообщает БелТА.

Выступая в среду на пленарном заседании сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая проходила в Ереване, белорусский лидер предложил собравшимся обсудить проблему биологической безопасности.

«В контексте растущей актуальности проблематики биологической безопасности предлагаем провести в Беларуси заседание соответствующего Координационного совета уполномоченных органов государств — членов организации. Я говорю о биологической безопасности и проведении в Минске соответствующего мероприятия, но нам надо все-таки честно друг другу сказать. Часто мы говорим, Владимир Владимирович, о биологических лабораториях. По-моему, только у нас и у вас их нет, но на территории некоторых государств ОДКБ они существуют», — заявил Лукашенко.

Президент предложил придти в Минске к какому-то соглашению по упомянутому вопросу, чтобы обсуждение не превратилось в простую «говорильню». Лукашенко отметил, что вопрос биологической безопасности является очень серьезным. Он подчеркнул, что в некоторых странах ОДКБ есть американские или другие иностранные биолаборатории, наподобие тех, что ранее были обнаружены на Украине.