1. За рубежом: реальный мир
  2. Реформа здравоохранения
Париж, / ИА Красная Весна

Здравоохранение Франции находится в ужасном состоянии — врач

Изображение: (сс) DarkoStojanovic
Стетоскоп
Стетоскоп
Стетоскоп

Французская система здравоохранения находится в своем наихудшем состоянии, заявил хирург, член Национальной академии хирургии и вице-президент Ассоциации бывших интернов парижских больниц Бернар Крон 24 декабря в интервью порталу France Soir.

Убежденный в том, что инъекции против коронавируса доказали свою эффективность в предотвращении «серьезных форм», доктор Бернард Крон напомнил также об исключительно политическом характере этих массовых кампаний по вакцинации, в частности, на примере Израиля.

Крон считает, что основной проблемой здравоохранения во Франции являются сложные условия труда для медицинского персонала. «Мы снова начинаем наблюдать увольнения в больницах, потому что персонал, который был очень предан своему делу, который иногда даже спал в своих машинах, чтобы не заражать свои семьи, сыт по горло тем, что специальный назначенный орган не может найти решения для найма персонала», — сказал он.

По мнению Бернара Крона, французская больница больна огромной своей администрацией, которая составляет 32% рабочих мест, по сравнению с 22% в Германии. Если убрать треть административных должностей, это позволит высвободить средства для найма, а именно 100 тыс дополнительных медсестер.

Он выдвигает три конкретных предложения по преодолению этого структурного кризиса: улучшение подготовки студентов-медиков, сокращение медицинской интернатуры на один или два года и набор врачей через конкурсные экзамены, которые будут открыты для всех граждан Европы и франкоязычных стран.

Крон также заявил о том, что открыт любому, кто попросит его помочь в реструктуризации здравоохранения страны, независимо от политической принадлежности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER