logo
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Москва

Венесуэлу поддерживать будем, и угрожать санкциями бесполезно — МИД РФ

Сергей РябковСергей Рябков
(сс) Mohammad Hassanzadeh

Новые санкции не заставят Россию отказаться от поддержки правительства Венесуэлы, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков 29 июля, передает РИА Новости.

Комментируя заявление спецпредставителя при Госдепартаменте США по Венесуэле Эллиота Абрамса, Рябков указал, что санкциями нельзя заставить Россию изменить своим «принципиальным подходам» и «красным линиям».

Также Рябков отметил, что постоянные угрозы применения санкций разрушают международный имидж США и снижают их влияние в мире. Он уточнил, что недавнее заседание бюро Движения неприсоединения уже продемонстрировало изменившуюся оценку подобных действий США.

Напомним, 25 июля спецпредставитель при Госдепартаменте США по Венесуэле Эллиот Абрамс сообщил о планах введения новых антироссийских санкций за поддержку правительства Венесуэлы. Также он заявил, что военный вариант разрешения ситуации в Венесуэле все еще остается актуальным.

21 июля в ходе министерской встречи в Каракасе Рябков заявил, что «экономический террор», развязанный США против законного правительства Венесуэлы, является нарушением международного права.

Должность специального представителя при Госдепартаменте США по Венесуэле была создана в январе 2019 года. По словам представителя МИД России Марии Захаровой, создание этой дожности является «попыткой Вашингтона ввести прямое управление» в Венесуэле.