1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Весь мир без исключения считает Нагорный Карабах Азербайджаном — Пашинян

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Всё международное сообщество считает Нагорный Карабах частью Азербайджана, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 29 октября на съезде правящей партии «Гражданский договор».

По его словам, для Армении предложения западных стран также являются неприемлемыми. В настоящее время Армении предлагают два варианта: первый — не зацикливаться на вопросе с Нагорным Карабахом, принять статус-кво, а решать армяно-азербайджанский конфликт. Второй подход — решить вопрос Нагорного Карабаха.

«Здесь может возникнуть вопрос: какая из сторон считает Нагорный Карабах частью Азербайджана, а какая так не считает?» — отметил Пашинян.

По его мнению, все государства без исключения считают Нагорный Карабах азербайджанской территорией.

«Если в мире есть государство, которое не считает Карабах частью Азербайджана, пусть об этом заявит публично. Пусть ни у кого не будет иллюзии о том, что ситуация иная», — заключил он.

Стоит отметить, 27 октября на пленарной сессии клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что Россия уже предлагала Армении отдать Азербайджану 5 районов и оставить себе 2 района, чтобы Армения соединилась с Нагорным Карабахом. Предложения сдать Нагорный Карабах Азербайджану поступали со стороны Запада, Россия подобных заявлений не делала и, как отмечают многие эксперты в Армении, предлагала отложить определение статуса Нагорного Карабаха на будущее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER