4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко назвал необъективным прогноз МВФ в отношении экономики Белоруссии

Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександр
Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru

Сомнение в объективности прогнозов МВФ и Всемирного банка (ВБ) относительно перспектив развития экономики Белоруссии выразил президент республики Александр Лукашенко 4 мая, сообщает информагенство БелТА.

Лукашенко обсудил с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко состояние экономики республики, а также ожидаемые перспективы социально-экономического развития страны. Глава государства выразил уверенность, что МВФ и ВБ, а также некоторые белорусские эксперты дали необъективные прогнозы по поводу перспектив в сфере экономики Белоруссии.

Белорусский лидер подчеркнул, что и ранее прогнозы МВФ и ВБ не подтверждались на практике. По заверению Лукашенко, такие прогнозы зарубежных организаций никогда не являлись достоверными.

«Я читаю в средствах массовой информации различные прогнозы: МВФ, Всемирный банк дает оценки, многие другие, наши доморощенные аналитики. Но я же не первый год вижу эти итоги и прогнозы, они ни разу не были объективными, и мы ни разу не работали так, как они прогнозируют», — разъяснил Лукашенко.

В свою очередь Роман Головченко указал, что эксперты правительства Белоруссии прогнозируют экономический рост в текущем году. Он отметил, что ожидается рост ВВП республики около 2% в первом полугодии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER