14
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие IT-технологий
Ванкувер, / ИА Красная Весна

Канадец собрал Nintendo Switch из запчастей — поделка вышла на $150 дороже

Изображение: (cc) Jared Cherup
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Nintendo Switch

Самодельную портативную игровую консоль Nintendo Switch собрал энтузиаст из Канады под псевдонимом sw1tchup42 из запчастей приобретенных в интернет-магазине AliExpress, 13 октября он сообщил об этом на форуме Reddit.

Канадец хотел сэкономить, полагая, что самодельное игровое устройство обойдется дешевле заводского оригинала. Однако на деле получилось, что сделанная своими руками консоль потребована вложений на $150 больше, чем готовая из магазина.

Энтузиаст обзавелся подробной инструкцией по самостоятельной сборке Switch из сторонних комплектующих, которую он нашел в Сети. Перед этим он долго присматривался к консоли, читая о ней отзывы и ожидая, что не нравящиеся ему недостатки, в частности дрейф стиков, будут исправлены разработчиками. В конце концов он устал ждать и решил сделать консоль сам.

«Я решил, что попробую сделать то же самое, чтобы не покупать оригинальную консоль с ее дрифтующими джойконами (JoyCon — особый контроллер консоли Nintendo Switch — прим. ИА Красная Весна). Все-таки я не из тех, кто тратит деньги зря», — пояснил sw1tchup42.

По словам энтузиаста, он задался целью купить как можно меньше оригинальных комплектующих, заменив их более дешевыми китайскими. От оригинального устройства пришлось купить только аккумулятор и материнскую плату. Аналоги всех остальных комплектующих нашлись в интернет-магазине.

Как пояснил sw1tchup42, консоль потребовала больше финансовых затрат из-за дорогой доставки комплектующих из Китая в Канаду. Однако он остался доволен устройством, которое назвал «Франкенсвитч» (по аналогии с чудовищем Франкенштейна из романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей»).

Создатель «Франкенсвитча» отмечает, что самый большой плюс его устройства — возможность легкой модификации. В планах энтузиаста — усовершенствование консоли, чтобы сделать ее лучше, чем будет будущая модель от Nintendo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER