25
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Наха, / ИА Красная Весна

Япония и Великобритания провели совместные учения на море в районе Окинавы

F-35A
F-35A
F-35A

Совместные военно-морские учения в Тихом океане к югу от японского острова Окинава провели ВМС Японии и Великобритании, 25 августа сообщили в пресс-службе Минобороны Японии.

В прошедших накануне морских маневрах принял участие новый британский авианосец «Королева Елизавета», японский эсминец «Исэ», а также самолеты F-35B и F-15 ВВС Японии и США. На учениях пилоты отработали взлет и посадку палубной авиации.

Напомним, 22 мая новый авианосец британских ВМС «Королева Елизавета» вышел из Портсмута в 28-недельный поход во главе группы кораблей британского флота. На пути группа совершила остановки в Индии и Японии, а также Южной Кореи и Сингапуре.

Отметим, авианосцы класса «Королева Елизавета» были призваны заменить устаревшие модели проекта «Инвисибл» («Невидимый»). В настоящее время построено два корабля этого класса — собственно «Королева Елизавета» и «Принц Уэльсский».

В состав авиагруппы кораблей входит до 40 самолетов и вертолетов: среди них 24 истребителя-бомбардировщика F-35B, 9 противолодочных вертолетов Merlin, а также 4 или 5 вертолетов Merlin с дальней станцией радиолокации, а также другие военные вертолеты, которые могут приниматься на борт. Экипаж авианосца составляет 600 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER