5
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгородской области откроют промзону для размещения опасных производств

Изображение: Ольга Колмакова. На заводе. 1930 год

Три новых промышленных парка появится в Белгородской области, 4 декабря сообщила пресс-служба регионального департамента экономического развития.

Размещение опасных производств станет возможно и на территории Красногвардейского района в промышленном парке «Комбинат». Объект расположен удаленно с целью размещения производств с особыми требованиями к санитарно-защитным зонам. На его создание потребуется 967 млн рублей. Пока имеются только два резидента и 17 рабочих мест.

Восемь резидентов зарегистрированы в промпарке «Губкин» в Губкинском городском округе. В планах организация 200 рабочих мест. Инвестиции составят 350,5 млн рублей.

В промышленный парк «Фабрика» на территории Белгородского района (территория бывшего ЗАО «Птицефабрика «Северная») будет вложено около 1,7 млрд рублей. Там уже начали работу 25 резидентов. Создано 180 рабочих мест. К настоящему моменту выручка предприятий составляет 321 млн рублей.

Отметим, с 2017 года в регионе реализуется программа развития промышленных парков. В Белгородской области к 2020 году должны были действовать 20 площадок для более 200 компаний и 7000 человек.

В настоящее время в рамках государственно-частного партнерства созданы промпарки «Северный» и «Волоконовский». В 2018 году создан промышленный парк химико-фармацевтического направления «Восточный». Формируются «Западный», «Алексеевкахиммаш», «Котел». Планируют «Михайловский» промпарк на площадке обанкротившегося завода «Белмясо», а также еще два в Шебекинском районе. Предприятия-резиденты получают льготы по налогу на имущество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER