1. Экономическая война
  2. Отношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

Дело напавших на пограничников рыбаков из КНДР направят в суд

Уголовное дело в отношении 14 рыбаков из КНДР, которых обвиняют в нападении на российских пограничников в Японском море в сентябре 2019 года, направят в суд. Об этом сообщает 12 августа Генеральная прокуратура РФ на своем сайте.

По информации надзорного ведомства, «Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 иностранных граждан, напавших на сотрудников пограничной службы». После того, как копии обвинительного заключения вручат обвиняемым, уголовное дело направят для рассмотрения в Приморский краевой суд.

Рыбакам из КНДР предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Напомним, 17 сентября 2019 года российские пограничники обнаружили две шхуны из КНДР и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством кальмаров. Инцидент произошел в исключительной экономической зоне РФ: в районе банки Кито-Ямато в Японском море.

При задержании судна 18 иностранных моряков с ножами и топорами напали на 11 российских пограничников. Была зафиксирована попытка убить шестерых пограничников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER