27
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с пиратством
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии зафиксировали рекордный ущерб от пиратских сайтов манги

Защита авторских прав
прававторскихЗащита
Защита авторских прав
Изображение: (cc0) pxhere.com

Рекордные потери от онлайн-пиратства зафиксировала в ноябре японская организация по борьбе с нелегальной мангой (японские комиксы), 26 декабря сообщает NHK.

В Authorized Books of Japan (ABJ) говорят, что растет посещаемость сайтов с нелегально распространяемыми комиксами.

Организация утверждает, что в январе 2020 года пять наиболее посещаемых сайтов суммарно набрали около 48 миллионов заходов. При этом, в августе посещений насчитали около 110 миллионов. А в ноябре этот показатель еще больше подскочил — до 140 миллионов.

По мнению ABJ, сумма ущерба, причиненного распространяющими мангу пиратскими сайтами, в этом году резко возросла. Расчет производится на основе данных о количестве заходов и продолжительности времени, проведенного посетителями на таких сайтах.

По данным ABJ, совокупный ущерб от пяти наиболее посещаемых сайтов вырос в ноябре примерно до 35 млрд иен (примерно $338 млн). Это, как говорят, худший показатель за всю историю ведения подобной статистики. По сравнению с январем, показатели ущерба выросли в девять раз.

Представитель ABJ заявил, что нарушение авторских прав растет из-за сложностей с идентификацией администраторов сайтов. Он призвал людей избегать чтения пиратских версий произведений, чтобы защитить культуру манги в Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER