19
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Военные базы США в Японии
Аомори, / ИА Красная Весна

На военной базе США в Японии введены ограничения из-за коронавируса

Ограничения на передвижения личного состава ввели на авиабазе ВВС США «Мисава» в Японии, заявил командующий базы Кристофер Струве 17 июня, после выявления заражений новым коронавирусом, сообщает «Асахи симбун».

На заседании комитета по инфекционным заболеваниям города Мисава, где расположена авиабаза, Струве заявил, что для поддержания безопасности базы и данного региона вводится временное ограничение на передвижение персонала.

Руководство авиабазы официально не сообщило сколько было выявлено зараженных. Но согласно источникам, вирус был обнаружен у трех членов «временного» подразделения из США, прибывших на базу вечером 15 июня. Их поместили в изолятор на авиабазе и протестировали 16 июня, после того как стало известно о новых случаях заражения, обнаруженных в их подразделении в США.

Поскольку эти люди использовали некоторые из объектов базы, сейчас проводится работа по выявлению всех, кто мог входить с ними в тесный контакт. Струве сказал, что всем, кто имеет доступ на базу, было приказано оставаться в своих казармах.

При этом авиабаза японских военно-воздушных сил самообороны «Мисава» разделяет некоторые объекты с американской базой. Представители японских военных проинструктировали весь персонал своей авиабазы воздерживаться от покидания территории базы по несущественным причинам.

По данным городского правительства, в Мисаве проживает около 8 тыс. человек, связанных с американской авиабазой. Еще около 3 тыс. человек связанны с японской базой, а также около 1400 человек являются непосредственно работниками базы.

Городские власти заявили, что они оценили ситуацию и определили, что риск вспышки среди местных жителей невелик, потому что члены подразделения, зараженные вирусом, остались внутри базы.

«У нас хорошие отношения с базой, и я думаю, что они немедленно уведомят нас в случае развития событий», — сказал мэр города Мисава Ёсинори Кохияма.

Тем не менее, он призвал жителей к бдительности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER