Военный эксперт предложил ответить Литве экономической блокадой

Жан Франсуа Милле. Анжелюс. Вечерняя молитва.
Жан Франсуа Милле. Анжелюс. Вечерняя молитва.
Жан Франсуа Милле. Анжелюс. Вечерняя молитва.

Экономическую блокаду устроить Литве в ответ на ее действия в отношении Калининградской области предложил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов 23 июня в интервью «Украина.ру».

Как подчеркнул Кнутов, Литва явно сознательно совершает действия, провоцирующие Россию на конфликт. России же следует сделать выбор. Необходимо «обращаться к Белоруссии, использовать свои возможности, чтобы полностью Литва оказалась в такой же блокаде, которую устраивают российскому Калининграду с точки зрения экономики», — подчеркнул эксперт.

При этом он выразил уверенность, что само правительство Литвы на такой шаг вряд ли бы решилось, и сделать это оно смогло только под воздействием США и НАТО. Введенная блокада должна заставить Литву обратиться к своим западным союзникам и просить «у Запада разрешить какие-то действия в отношении возможности перевозки грузов российских».

Напомним, 18 июня власти Литвы заявили о прекращении транзита российских товаров, подпадающих под западные санкции, в Калининградскую область, нарушив поставки жизненно необходимых для региона продуктов. Дмитрий Песков в ответ на это заявил, что Россия ответит зеркальными мерами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER