Всемирный банк выделит Афганистану на здравоохранение $150 млн

Изображение: Жорж де Латур. 1633—1639
Шулер с бубновым тузом
Шулер с бубновым тузом
Шулер с бубновым тузом

Всемирный банк одобрил выделение сектору здравоохранения Афганистана помощи в размере $150 миллионов, заявил пресс-секретарь минздрава в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Джавид Хажир 20 мая, сообщает агентство Pajhwok Afghan News.

Он указал, что данная помощь была согласована на встрече чиновников министерства с официальными представителями Всемирного банка во время визита в Женеву в феврале.

«В четверг между двумя сторонами было подписано официальное соглашение, в соответствии с которым Всемирный банк выделил сектору здравоохранения Афганистана 150 млн долларов», — сказал Хажир.

По его словам, выделенные средства будут направлены на борьбу с COVID-19, корью, а также закупку лекарств и оборудование.

Напомним, 2 марта совет директоров Всемирного банка принял решение о передаче гуманитарным организациям средств в размере $1 млрд из замороженных средств, на оказание помощи Афганистану. Планируется, что данные средства будут направлены на поддержку образования, сельского хозяйства и здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»