12
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бывший работник Белого дома призвал арестовать Трампа

Капитолий. Вашингтон
ВашингтонКапитолий.
Капитолий. Вашингтон
Изображение: ИА Красная Весна ©

Посадить в тюрьму за подстрекательство к беспорядкам у Капитолия президента США Дональда Трампа призвал бывший директор по связям с общественностью Белого дома и критик Трампа Энтони Скарамуччи, выступая перед британскими СМИ, 11 января сообщает RT.

Скарамуччи заявил, что президент должен быть наказан за подстрекательстве к насилию 6 мая. «Мы должны быть бдительными и убрать его. По-моему, его нужно посадить в тюрьму. Его нужно забрать из Белого дома», — заявил бывший работник Белого дома.

«Грядет еще одно восстание. Сигнализируют 17 января и, возможно, 20 января», — добавил он.

Напомним, Энтони Скарамуччи был одним из сторонников Трампа во время президентской кампании и в первые дни его администрации. Однако после того, как его наняли на должность директора по связям с общественностью Белого дома, а через 11 дней уволили, он стал одним из самых откровенных критиков президента.

Демократы хотели, чтобы или Трамп ушел в отставку или вице-президент Майк Пенс и Кабинет министров задействовали 25-ю поправку и отстранили Трампа. Однако оба поскольку оба шага встретили сопротивление, демократы собираются начать процедуру импичмента.

Напомним, выступая 6 января перед своими сторонниками возле Белого дома Трамп прямо сказал, что надо идти к Капитолию и «мирно» протестовать. Поскольку Трамп несколько раз повторил, что протестовать нужно мирно, то не понятно, о каком подстрекательстве идет речь. Видимо, поэтому Генеральная прокуратура США отказалась заводить дело о подстрекательстве, несмотря на настойчивые призывы демократов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER