Глава МОК Бах заявил, что рано отменять запреты для российских спортсменов

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Правила МОК на русском
Правила МОК на русском
Правила МОК на русском

Рано еще допускать российских спортсменов к соревнованиям, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах 19 июня на внеочередном конгрессе Международной федерации плавания (FINA) в Будапеште.

«Пока не пришло время для их (рекомендаций МОК об отстранении российских спортсменов — прим. ИА Красная Весна) пересмотра или смягчения. Но это не значит, что мы должны забывать о дилемме, которая возникла. Мы — всемирная организация, спорт должен объединять», — заявил он.

При этом Бах заявил, что необходимо следить за тем, как будет развиваться ситуация в мире. По его словам, дилемма заключается в стремлении МОК к объединению и общим для всех правилам и введенными против российских спортсменов санкциями.

Напомним, согласно рекомендациям МОК, международные спортивные федерации не должны допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревнованиях под предлогом ситуации на Украине.

При этом только часть федераций последовала рекомендациям в полном объеме, отстранила представителей РФ и Белоруссии от соревнований и отменила соревнования на территории России. Другие же ограничились требованием к спортсменам выступать в так называемом «нейтральном статусе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»