Минобороны Эстонии отказался признавать усталость Запада от войны

Изображение: © ИА Красная Весна
Военная помощь Украине
Военная помощь Украине
Военная помощь Украине

Признаки усталости Запада от войны отказался замечать министр обороны Эстонии Ханно Певкур, 26 ноября в выступлении на встрече министров обороны стран Северной Европы и стран Балтии (Nordic-Baltic Eight — NB8), сообщает Delfi.

«В войне на истощение Россия надеется на то, что Запад устанет и перестанет поддерживать Украину — отсюда и закравшиеся в западное медиапространство истории об усталости. Мы не видим этой усталости нигде за столами встреч с союзниками, ни на политическом, ни на военном уровне», — сказал Певкур.

Представитель Эстонии отметил налаженное производство боеприпасов в странах Скандинавии. Он также призвал всех союзников объединить усилия, чтобы добить ся увеличения объемов в свзи с текущим конфликтом.

Напомним, в объединение Nordic-Baltic Eight входят Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Исландия, Литва, Латвия и Эстония. Отметим также, что республики Прибалтики являются наиболее рьяными сторонниками идеи нанесения России военного поражения руками Украины.

Стоит отметить, что ряд западных изданий в своих публикациях отмечают растущую усталость от конфликта и необходимости удерживать на плаву киевский режим. По мнению авторов данных сообщений, Киев стоит принудить к переговорам о заморозке конфликта с признанием потери ряда территорий.