В Токио откроются музеи и библиотеки

Работу столичных библиотек и музеев в столице Японии разрешила правительственная группа по реагированию на распространение коронавирусной инфекции, 25 мая сообщает телеканал Nippon.

«Начиная с полуночи понедельника (18:00 25 мая мск), в японской столице разрешается открытие библиотек и музеев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо этого ограничения дополнительно сняты у ресторанов. Ранее этим заведениям было позволено работать до 20 часов вечера. Теперь они могут принимать посетителей до 22 часов.

Решение принято на фоне снятия чрезвычайного положения на территории всей страны, которое произошло ранее этим же днем. Это первый этап ослабления ограничений в намеченном правительством плане по выходу из мер по сдерживанию вспышки коронавирусной инфекции.

Сообщается, что на втором этапе планируется расширить организации, работа которых будет разрешена. В их число должны войти театры, коммерческие предприятия и некоторые школы.

Напомним, 25 мая премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о досрочном снятии чрезвычайного положения на территории пяти префектур. За последние сутки в стране выявлено 14 новых случаев заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER