Голландский кинотеатр приостановил показ фильма, где упоминался холокост

Изображение: (сс) RJPP
Еврейский музей Берлина, мемориал жертвам холокоста
Еврейский музей Берлина, мемориал жертвам холокоста
Еврейский музей Берлина, мемориал жертвам холокоста

Премьера документального фильма о депутате партии «Форум за демократию» (FvD) Гидеоне ван Мейерене в Королевском театре Тущински в Нидерландах была отменена, 13 марта сообщила голландская кинокомпания Pathé в Twitter.

По словам представителя кинотеатра, фильм отменили из-за разногласий по поводу сравнения автором мер по борьбе с коронавирусом с гонениями евреев во время Второй мировой. На этот аспект кинокомпании Pathé указали посетители и сотрудники.

«В свете памяти Авраама Тущинского, который сам был убит во время Холокоста, мы не считаем уместным показывать премьеру этого документального фильма. Поэтому мы попросили организатора этого мероприятия поискать другое место», — сообщили в Pathé.

Представитель кинокомпании заявил, что Pathé сожалеет о том, что не ознакомилась с содержанием фильма до того как сдала кинотеатр в аренду. Поэтому премьера документального фильма состоится 14 марта одновременно с другим документальным фильмом.

Другой документальный фильм «Поколение C — крик о помощи» рассказывает о психическом здоровье студентов и молодежи во время пандемии коронавируса. Авторов этого фильма кинокомпания Pathé попросила также поискать другое место.

Отметим, что по описанию документальный фильм «Гидеон» представляет собой «углубленный поиск ответов о политике вакцинации и вакцинах против COVID-19». В аннотации обещают, что документальный фильм «всё равно найдет ответы, которые Гидеон не получил в парламенте».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER