Имение Трампа обыскали сотрудники ФБР

Николай Касаткин. После обыска. 1905
Николай Касаткин. После обыска. 1905
Николай Касаткин. После обыска. 1905

Федеральное бюро расследований провело рейд в доме бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-А-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, сообщила 8 августа пресс-служба Трампа.

«Это темные времена для нашей нации, так как мой прекрасный дом, Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида, в настоящее время находится в осаде, подвергается набегам и оккупирован большой группой агентов ФБР», — сказано в заявлении Трампа, опубликованном его пресс-службой.

Трамп сообщил, что «ничего подобного никогда раньше не случалось с президентом Соединенных Штатов». Он добавил, что этот внезапный рейд не был ни необходимым, ни уместным, поскольку он полностью сотрудничал с правоохранительными органами.

Трамп заявил, что действия прокуратуры являются неправомерными и что в США система правосудия превратилась в оружие нападения радикальных левых демократов, которые, по словам Трампа, не хотят, чтобы он «баллотировался в президенты в 2024 году... и которые также сделают всё, чтобы остановить республиканцев и консерваторов на предстоящих промежуточных выборах».

«Такое нападение могло иметь место только в раздробленных странах третьего мира. К сожалению, Америка теперь стала одной из тех стран, коррумпированных на невиданном ранее уровне», — добавил Трамп, отметив, что ФБР взломали сейф 45-го президента США.

По версии Трампа, рейд связан с недавними победами поддержанных им кандидатов на первичных выборах. Трамп назвал случившееся «беззаконием, политическим преследованием и охотой на ведьм».

Комментарий редакции

Случившееся является ответом вашинтонской элиты на победу Кэри Лейк в Аризоне, в поражение которой были вложены многие миллионы, и тем не менее элита проиграла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER