logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Бостон, / ИА Красная Весна

Больничная корпорация решила сэкономить на врачах во время пандемии

Медицина
Медицина
(cc0) DarkoStojanovic

Лишить 1100 медработников премии за переработку и отправить часть из них в неоплачиваемый отпуск решила американская больничная корпорация Atrius Health, в собственность которой входит исследовательский госпиталь Гарвардского университета Бет-Изрейел Диконесс. Об этом 28 марта написала газета The Boston Globe.

Руководство корпорации мотивирует свое решение снижением выручки в связи с отменой плановых операций и процедур. Бостонской газете было нетрудно найти врачей, готовых выступить против такого решения.

«Это все происходит в то же время, как многим из нас приходится выезжать из дома и жить отдельно от своих семей, словно прокаженные, чтобы их не заразить. Нам приходится идти на жуткие переработки, пытаясь где-то соскрести средства персональной защиты, и готовиться к новым ударам от COVID-19», — рассказал врач приемного отделения Мэтт Бивенс.

«Звучит как бред, что нам станут платить меньше, в то время как мы работаем все больше и подвергаем себя риску», — вторил Бивенсу его коллега, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, из 124 217 случаев подтвержденного заражения новым коронавирусом в США на Бостон и его окрестности приходится 2647 человек, из них от осложнений скончались 15 человек.

Комментарий редакции

Оптимизированная под извлечение прибыли от оказания т. н. «медицинских услуг» американская система здравоохранения продолжает действовать из коммерческих соображений даже в условиях национального кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. В этих условиях «эффективные менеджеры», не проработавшие ни дня в клинической медицине, больше озабочены финансовыми показателями своей корпорации, чем укомплектованностью больниц медперсоналом и обеспечением своих сотрудников всем необходимым.

По ту сторону этой страшной пандемии разговор о реформировании здравоохранения в России в сторону всё большей коммерциализации не сможет вестись в прежнем ключе и прежним тоном.