logo
Новость
/ Одесса

Протест родителей у мэрии Одессы превратился в политическую акцию

Раненный ребёнок. 1947 (фрагмент)Раненный ребёнок. 1947 (фрагмент)
Александр Исаакович Харшак

Палатки возле здания мэрии Одессы поставили протестующие активисты нескольких общественных и политических организаций, 16 сентября сообщает новостной портал Одессы «Думская».

Митинг у здания мэрии на Думской площади начался сегодня около 17:00 по местному времени. Его устроили родители детей, отдыхавших в сгоревшем лагере «Виктория», а также активисты партии «Руха новых сил», возглавляемой Михаилом Саакашвили. Люди потребовали прибытия мэра Труханова для разговора с ним. Всего в митинге приняло участие более 200 человек.

Протестующие принесли шины прямо под крыльцо здания, предпринималась неоднократная попытка штурма здания. Была подорвана светошумовая граната. «Была жесткая драка между муниципалами и патриотами. Их разняли бойцы Нацгвардии, которые отделили стороны друг от друга. Что-то бросили в начальника ГУНП генерала Головина. Все кашляют из-за газа», — сообщает источник. В 19:50 Головин пообещал комитету родителей на завтра встречу с губернатором, но никто не стал расходиться. Около 22:00 протестующие установили палатки. Местные власти потребовали их убрать, вновь вспыхнула драка.

Напомним, что пожар в детском лагере «Виктория», произошедший в ночь с пятницы на субботу, унес жизни трех девочек, еще двое детей пострадали. СМИ пишут о многочисленных нарушениях правил противопожарной безопасности в лагере, в частности о том, что новейшая сигнализация на момент пожара была отключена. Полиция возбудила уголовное дело. В Одесской области объявлен траур.