Запорожская ВГА пообещала провести референдум на всей территории области

Изображение: (cc) mohamed_hassan
Референдум
Референдум
Референдум

Референдум о присоединении к России на подконтрольной Украине части Запорожской области будет проведен после ее освобождения, сообщил 23 сентября член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Как только будет освобождена оставшаяся часть Запорожской области, мы там также проведем аналогичный референдум, чтобы дать местным жителям возможность принять участие в голосовании и почувствовать свою причастность к определяющему наше будущее историческому событию», — заявил Рогов.

По его словам, большинство жителей Запорожской области, находящейся под властью Киева, выступают за воссоединение с Россией, однако боятся репрессий.

Референдум по вопросу вхождения в состав России начался в Запорожской области в эту пятницу. Голосование продлится пять дней. Перед жителями области ставятся вопросы: о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и вхождении его в состав России.

Российские военные контролируют порядка 73% территории Запорожской области, остальные 27%, включая областной центр город Запорожье, остаются под контролем Украины. Аналогичные референдумы проходят и в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER