16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Выборы в США
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайцы в США ведут себя политически пассивно — эксперт

Политическая пассивность является одной из отличительных черт граждан США китайского происхождения, заявил профессор Института международных отношений Китайского университета иностранных дел Ли Хайдун 16 сентября, сообщает издание Global Times.

Китайские эксперты отмечают, что политическая пассивность китайцев в США обусловлена историческими условиями, в первую очередь жесткой дискриминацией по национальному признаку, с которой китайские мигранты столкнулись в США в конце 19 века.

В частности, эксперты указывают на печально известный Акт об исключении китайцев (1882–1943 гг.) Конгресса США, согласно которому была полностью запрещена эмиграция из Китая, а сотням тысяч китайских мигрантов уже находящихся в США было отказано в возможности получить американское гражданство.

По словам экспертов, явка американцев азиатского происхождения на президентских выборах в США в 2016 году составила около 49%. Тогда как среди белого населения страны явка составила 65%, а среди негров — 60%. Более того среди азиатского электората у китайцев оказался самый низкий показатель явки — 41%.

«Американцы китайского происхождения склонны заботиться о своих делах, а не участвовать в общественной жизни. В этом заключается причина, по которой американцы китайского происхождения имеют ограниченный энтузиазм в части своих избирательных прав», — пояснил Ли Хайдун.

США
США
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER