17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Брюссель, / ИА Красная Весна

Евродепутаты хотят заморозить активы фигурантов расследований Навального

Европейские активы фигурантов расследований видеоблогера Алексея Навального предложили заморозить депутаты Европарламента. Об этом говорится в опубликованном 16 сентября проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией.

Эти меры предложены евродепутатами в рамках ответа на предполагаемое отравление Навального. Голосование по проекту резолюции состоится 17 сентября.

Евродепутаты предлагают начать «независимое» международное расследование дела Навального с привлечением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Европейский парламент призывает к созданию такого санкционного механизма, который бы подразумевал сбор информации и заморозку европейских активов коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального», — сказано в документе пресс-службы.

Депутаты Европарламента также считают необходимым пересмотреть отношения Евросоюза с Россией и приложить все усилия по прекращению строительства «Северного потока-2». Европейские парламентарии считают необходимым увеличить поддержку российским НКО и «независимым» СМИ, которые работают на «демократизацию» России. А также разработать меры, направляющие Россию, на демократический путь.

Нарекания евродепутатов вызвала и недавно принятая конституционная норма о превалировании российского законодательства над международным. Согласно тексту проекта резолюции, от России потребуют отменить или изменить ряд законов, в том числе, и принятые в апреле поправки в Конституцию РФ в части установления приоритета российского законодательства над международным.

Напомним, резолюции Европарламента носят рекомендательный характер.

Навальный
Навальный
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER