«Бессмертный полк» в Казахстане проводят в онлайн-режиме

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Бессмертный полк
Бессмертный полк
Бессмертный полк

Акция «Бессмертный полк» в Казахстане проводится в онлайн-режиме на Youtube-канале Salem Social Media 9 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По данным организаторов акции, «трансляция продлится с 10:00 до 15:00 по времени Нур-Султана на канале Salem social media в Aitube.kz и на порталах Tengrinews.kz, Massaget.kz, газете „Экспресс-К“».

Организаторы сообщили, что в течение 10 дней все желающие могли отправить фотографии своих родственников и близких, боровшихся с фашизмом в Великой Отечественной войне, а также их истории. По словам организаторов акции, в прямом эфире появятся портреты тысяч ветеранов, которые увидит вся страна.

На 18:00 по времени Нур-Султана видео трансляции на Youtube-канале Salem Social Media собрало 17 тысяч просмотров.

Напомним, из-за карантинных ограничений, вызванных распространением коронавируса, власти Казахстана приняли решение отменить праздничные мероприятия по случаю 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Праздничные мероприятия на 9 мая в Казахстане были также отменены и в 2020 году.

Несмотря на карантинные ограничения, граждане Казахстана массово возлагают цветы к мемориалам павшим воинам и даже проводят импровизированные праздничные концерты вблизи мемориальных комплексов в Нур-Султане и Алма-Ате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER