В Костромской области на Буйской птицефабрике снят карантин

Изображение: (сс0)
Птицефабрика
Птицефабрика
Птицефабрика

Карантин на птицефабрике «Буйская» будет снят, такое распоряжение подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников 24 апреля, сообщает пресс-сужба администрации региона.

«Буйская» готова к приему новой птицы, завоз которой запланирован на май.

На птицефабрике были проведены все необходимые работы по уничтожению очага заражения вирусом гриппа птиц у кур. Была проведена дезинфекция помещений.

Вокруг птицефабрики и на ее территории вырубили деревья, чтобы исключить гнездования диких птиц, установили отпугиватели.

Для сотрудников организовали комнаты в цехах, где они могут перекусить в обеденный перерыв, и доставку еды на рабочее место. Все работники «Буйской» вакцинировались от гриппа.

Автотранспорт, въезжающий на территорию фабрики, будет проходить санобработку, чтобы исключить новое заражение.

В деревнях, находящихся в радиусе 10 км от фабрики, был проведен обход домов, где содержат домашнюю птицу. Курам и уткам были сделаны прививки от птичьего гриппа.

Напомним, на Буйской птицефабрике в октябре 2020 года был обнаружен самый опасный штамм птичьего гриппа — штамм Н5N8. Было уничтожено 300 тысяч кур, 150 тысяч яиц и вся продукция фабрики, уже успевшая поступить на полки магазинов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER