20
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Александров, / ИА Красная Весна

Во Владимирской области выявлены нарушения социального обслуживания граждан

Прокурорская проверка соблюдения законодательства о социальном обслуживании граждан выявила нарушения в Балакиревском психоневрологическом интернате, 20 мая сообщает пресс-служба Владимирской областной прокуратуры.

Александровской городской прокуратурой было установлено, что в данном социальном учреждении проживающие там инвалиды не обеспечены в необходимом количестве (согласно установленным областным законодательством нормам) мебелью, предметами длительного пользования, мягкого инвентаря, а также одеждой и обувью.

За выявленные нарушения в адрес директора интерната внесено представление, которое находится на рассмотрении вышестоящей организации.

Для быстрейшего восстановления прав проживающих в интернате инвалидов городская прокуратура Александрова контролирует устранение выявленных нарушений закона.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что все социальные интернаты Владимирской области с целью уменьшения риска заражения проживающих переведены на закрытый режим работы со сменой персонала раз в две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER