Мексика пожертвовала Кубе почти миллион шприцев

Использованные шприцы
Использованные шприцы
Использованные шприцы

800 тысяч шприцев с иглами безвозмездно пожертвовало Кубе правительство Мексики для борьбы с коронавирусной пандемией, 18 июля сообщает TeleSUR.

МИД Мексики сообщило в своем заявлении, что Мексика оказывает братскую помощь Республике Куба в рамках Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac). Этот вклад направлен на усиление действий, предпринимаемых на Кубе и в Латинской Америке для борьбы с пандемией коронавируса.

Мексика призвала другие страны присоединиться к усилиям, предпринимаемым правительствами и международными организациями, чтобы гарантировать справедливый, равноправный, своевременный и всеобщий доступ к вакцинам, диагностическому оборудованию, лекарствам и другим медицинским технологиям против COVID-19.

Напомним, 11 июля в нескольких городах Кубы прошли протестные акции. Часть лозунгов людей, которые вышли на улицы, были связаны с недостаточными усилиями, предпринимаемыми правительством страны для борьбы с пандемией. Эти протестные акции были поддержаны госдепартаментом США. В ответ представители власти на Кубе напомнили об американских санкциях, которые усилились в период пандемии и которые мешают эффективной борьбе с пандемией.

После этого президент Мексики заявил о поддержке братского народа Кубы и предложил помочь поставками товаров, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER