В Ленобласти вручили первые знаки «Ленинградская марка качества»

Изображение: lenobl.ru
Знак добровольной сертификации продукции «Ленинградская марка качества»
Знак добровольной сертификации продукции «Ленинградская марка качества»
Знак добровольной сертификации продукции «Ленинградская марка качества»

Первые знаки «Ленинградская марка качества» вручены товарам, произведенным в Ленинградской области и прошедшим добровольную сертификацию, сообщает пресс-служба областного правительства 6 сентября на официальном интернет-портале.

Знак, размещаемый на упаковке продукции, выдается на один год с последующим продлением. Он означает, что компания прошла добровольную сертификацию продукции в аккредитованной лаборатории и аудит производства.

«Мы разработали „Ленинградскую марку“ как знак, свидетельствующий о высоком качестве, которое гарантируют областные производители. Предприятиям области мы субсидируем прохождение добровольной сертификации на марку качества, так что это не должно сказаться на стоимости продукции», ― сообщил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко.

Как добавил чиновник, в комитете надеются, что потребители буду специально искать на прилавках магазинов товары с «Ленинградской маркой качества». Знак добровольной сертификации получила продукция трех компаний: «Мясной дом Ивановых», «Петротрал 2» и «Фабрика домашних солений». После выпуска новой упаковки товары с «Ленинградской маркой качества» появятся в продаже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER