1. Социальная война
  2. Медали, награды
Москва, / ИА Красная Весна

Путин наградил орденом Мужества освещающих спецоперацию корреспондентов

Изображение: Фотоцитата видеорепортажа Известий
Родион Северьянов
Родион Северьянов
Родион Северьянов

Корреспондентов телеканала «Известия» Родиона Северьянова и Первого канала Ирину Сокирко наградил орденами Мужества президент России Владимир Путин, 4 мая соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе сказано, что корреспонденты награждены «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга».

В СМИ сообщалось, что Северьянов освещает события в Донбассе практически с самого начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Он вел свои репортажи из мест активных боевых действий и тыла.

Корреспондент «Известий» освещал передачу гуманитарной помощи под обстрелами в Мариуполе. Эксклюзивные кадры спасения из ловушки снайпера ВСУ бойца российской армии были сняты также Северьяновым.

В конце марта журналист получил ранение в ногу. Глава Чечни Рамзан Кадыров пожелал Северьянову скорейшего выздоровления.

Отметим, что наградной лист, подписанный Путиным 4 мая, занимает 32 страницы. Президент наградил космонавтов, изобретателей, конструкторов, рабочих, руководителей предприятий и других отличившихся соотечественников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER