В Иране пообещали продолжить сопротивление, несмотря на смерть Сулеймани

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
США vs Иран
США vs Иран
США vs Иран

Убийство американскими военными лидера элитного иранского подразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касема Сулеймани не заставит Иран отказаться от сопротивления, заявил 1 января его преемник на этом посту Эсмаил Гаани, сообщает Reuters.

По словам Гаани, Иран все еще готов ответить за убийство Сулеймани.

«Изнутри вашего собственного дома может появиться кто-то, кто отомстит за ваше преступление», — подчеркнул он на мероприятии в Тегеранском университете, посвященном годовщине убийства.

«Американские проделки не помешают силам „Аль-Кудс“ продолжить путь сопротивления», — добавил Гаани.

Напомним, американские военные убили Сулеймани 3 января 2020 года, когда он находился в Ираке: по кортежу, в котором он находился был нанесен авиаудар. Вашингтон обвинил его в организации нападений со стороны проиранских вооруженных формирований на силы США в регионе. Через несколько дней после удара американского беспилотника Иран несет ответный ракетный удар по иракской авиабазе, где дислоцировались силы США, и иранские силы в режиме повышенной готовности по ошибке сбили украинский пассажирский авиалайнер, вылетавший из Тегерана.

В связи с годовщиной убийства видного иранского военного американское командование опасается продолжения ответных ударов со стороны исламской республики, поэтому в регион были направлены бомбардировщики B-52. Как отметил глава МИД Ирана Мохамад Джавад Зариф, Вашингтон хочет спровоцировать Иран для начала против него войны.

Читайте также: США готовят повод для начала войны против Ирана — глава МИД республики

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER