Новая власть Молдавии посягает на правовые основы страны — мнение

Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ (фрагмент). 1797
Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ (фрагмент). 1797
Франсиско Гойя. Сон разума рождает чудовищ (фрагмент). 1797

Сегодня власть создает прецедент, который разрушает принцип правового государства, заявил бывший экс-министр юстиции Молдавии, адвокат Фадей Нагачевский 8 октября в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Они вообще не понимают, что такое государство? В случае, если ты идешь нахрапом через государство — ты создаешь прецеденты», — сказал Нагачевский.

Люди, которые стоят у власти, совсем не думают, что будет после них, что будет в стране, когда придет другая политическая сила, отметил адвокат.

«Придет другой министр, скажем, ставят меня министром. Как мне будут говорить политики: „Слушай, те смогли, значит и ты должен так делать“. Как я буду объяснять этим политикам, что так нельзя, что это беспредел?» — заявил Нагачевский.

Сейчас все вместе должны остановить этот произвол, и дело не в генпрокуроре, дело в существовании Молдавии как правового государства, сообщил экс-министр юстиции.

Напомним, в Молдавии сначала отстранили от должности, потом задержали и посадили на 30 суток под домашний арест генпрокурора Молдавии Александра Стояногло.

Его обвинили в злоупотреблении служебным положением, превышении должностных полномочий, пассивной коррупции и даче ложных показаний компетентным органам. До сих пор следствие не предъявило доказательств какой-либо вины Стояногло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER