logo
  1. Социальная война
  2. Образование
Новость, / Новокузнецк

В Новокузнецке перенесли дату открытия школы № 81 на ноябрь месяц

Школа на ремонте
Школа на ремонте
Цитата из м∕ф «Чебурашка идет в школу». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР

Готовность школы № 81 в г. Новокузнецке будет обеспечена к ноябрю 2019 года. Об этом 30 августа сообщает пресс-служба мэрии Новокузнецка.

Как сообщает ведомство, «увеличение сроков связано с несколькими факторами. Искусственное затягивание сроков передачи строительной площадки предыдущим подрядчиком, несоблюдение им „дорожной карты“ затруднило выход на объект нового подрядчика».

Со слов Дмитрия Киселева, директора главного строительного управления Кузбасса, отмечается, что при приемке объекта комиссия выявила недоделки, не отвечающие нормам качества выполненных работ и вернула объект подрядчику на переделку. Требования комиссии к объектам социально-значимого назначения повышенные.

Ранее сообщалось, что, согласно обновленному графику, учащиеся школы № 81 должны приступить к занятиям в начале второй четверти, а до этого дети будут прикреплены к другим учебным заведениям Заводского района.

Напомним, по данным департамента образования области, к новому учебному году в Кузбассе готовы 96% учреждений образования. В городах и районах работали комиссии по оценке степени готовности школ к 1 сентября. В состав комиссий вошли сотрудники полиции, Росгвардии, Госпожнадзора и Роспотребнадзора.