logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Канады и США
Оттава, / ИА Красная Весна

США и Канада обсудили тему пошлин и последствия ареста финдиректора Huawei

Логотип Huawei
Логотип Huawei
minsvyaz.ru

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент США Дональд Трамп обсудили вопросы двусторонних взаимоотношений в ходе телефонного разговора 7 января, сообщила пресс-служба главы канадского правительства.

Стороны обсудили необходимость успешного пересмотра Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли для развития двусторонней торговли и появления новых рабочих мест, а также ситуацию с американскими пошлинами на канадские сталь и аллюминий, сообщили в пресс-службе.

Лидеры затронули в ходе беседы и вопрос об экстрадиции в США задержанного Канадой финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу, отметили в пресс-службе. Трюдо поблагодарил Трампа за поддержку Канады в вопросе «незаконного задержания» двух канадцев в Китае.

Канадский премьер и американский президент обязались продолжить тесное взаимодействие по этому и другим вопросам, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в июле 2018 года Канада обложила пошлиной ряд американских товаров в ответ на введенные Трампом торговые барьеры для канадских стали и аллюминия.

Задержание Канадой топ-менеджера Huawei вызвало резкую критику со стороны Китая и негативно сказалось на экономических отношениях двух стран.