24
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Пекин, / ИА Красная Весна

Запрет криптовалютных операций в Китае обрушил биткоин на $3 тысячи

Изображение: (сс) MichaelWuensch
Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Курс биткоина по отношению к доллару США упал более чем на $3 тыс. после публикации 24 сентября решения Центрального банка Китая о запрете криптовалютных транзакций. Об этом свидетельствуют данные портала CoinMarketCap.

В начале дня 24 сентября стоимость биткоина превысила $45 тыс. В полдень по московскому времени Центральный банк Китая опубликовал уведомление о полном запрете криптовалютных транзакций. Регулятор объяснил этот решение резким ростом спекуляций виртуальной валютой, оказывающим негативное влияние на финансовую систему.

После публикации этого сообщения стоимость биткоина начала стремительно сокращаться. Пик падения пришелся на 14:18 мск, когда стоимость криптовалюты опустилась до $40,9 тыс. По состоянию на 15:03 мск биткоин торгуется на уровне $41,7 тыс.

Решение Центрального банка Китая обрушило не только стоимость биткоина, но и других криптовалют. За первый час после публикации о запрете криптовалютных транзакций в Китае стоимость Ethereum за час снизилась на 7%, Cardano и Binance Coin — на 6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER