1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков: шансы Байдена переизбраться тают на глазах

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

У демпартии США нет возможностей безболезненно остановить Трампа на его пути к президентскому креслу, 5 ноября написал сенатор РФ Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Пушков привел данные New York Times, согласно которым за год до выборов Трамп лидирует по популярности в 5-ти из 6-ти колеблющихся штатов. «Это означает, что шансы Байдена на переизбрание тают на глазах. С двумя войнами на руках, с республиканской палатой представителей, которая готова блокировать инициативы администрации демократов, и с протестом против ее действий со стороны мусульманской общины США, 81-летний Байден выглядит обреченным», — считает сенатор.

По оценке Пушкова, в этой ситуации, чтобы остановить Трампа, у демократов есть три варианта действий.

Первый состоит в том, чтобы вывести на выборы «мало кому известного кандидата-вундеркинда», каким оказался в 1990 г. Билл Клинтон, или «Чудо-женщину», которой точно не является Камалла Харрис, т. е. кандидата, способного соперничать с Трампом.

Второй путь — прибегнуть к массовым фальсификациям результатов голосования. Это, по мнению сенатора, чревато крупным гражданским конфликтом.

И наконец, третья возможность для демократов — принять экстраординарные юридические меры против Трампа, что чревато тем же конфликтом и опасной разбалансировкой всей политической системы.

Сенатор РФ оценивает ситуацию для демократов, как «куда ни кинь, всюду клин».