В Ханое отменят фестивали для предотвращения развития пандемии

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Фестивали и мероприятия с большим скоплением людей в столице Вьетнама Ханое во время Лунного Нового года будут остановлены для предотвращения развития пандемии, сообщает 21 января газета VnExpress.

Это одно из положений директивы председателя народного комитета Ханоя Чу Нгок Аня, изданной 21 января.

Наряду с прекращением организации фестивалей во время Лунного Нового года 2022 года, Ханой также прекратит ненужные собрания людей. Столичное правительство предложило людям продолжить работу по информированию населения и строго соблюдать меры профилактики и борьбы с эпидемией.

Пожилым людям, людям с сопутствующими заболеваниями рекомендуется ограничить участие в массовых мероприятиях.

Департамент культуры и спорта Ханоя согласовал с властями организацию третьего отборочного матча чемпионата мира по футболу 1 февраля между Вьетнамом и Китаем, обеспечив безопасность при строгом соблюдении правил профилактики эпидемий и борьбы с ними. Ранее Ханой одобрил предложение о том, чтобы 20 тысяч болельщиков посмотрели этот матч.

Каждый год по случаю Лунного Нового года в Ханое проходит множество крупных фестивалей, таких как Нгок Хой, Празднование Победы Донг Да (5 января), фестиваль парфюмерной пагоды (6 января), фестиваль Ко Лоа (6 января), праздник храма Хай Ба Чунг — Ме Линь (6 января).

Ранее в городе также объявили об отмене плана новогодних фейерверков в парке Тонг Нхат.

Что касается подготовки учащихся к поступлению в школу после Лунного Нового года, городские власти выделили соответствующие подразделения для осмотра и вакцинации детей в возрасте 12 лет и старше. Районы, исходя из эпидемической ситуации в районе и количества учащихся, привитых вакцинами, активно рассматривают и принимают решение о том, чтобы учащиеся, получившие две прививки, сразу шли в школу.

За последние две недели количество новых случаев в Ханое всегда лидировало по стране и приближалось к 3000.

Напомним, ранее вьетнамская школьница умерла после вакцинации Pfizer.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»