Кургинян: Западу все равно, что говорить, лишь бы вцепиться в горло России

Абсурдность антироссийской риторики Запада говорит не о его слабости, а о высоком уровне ненависти к России, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«В чем смысл этого абсурда, который говорится — про „Новичок“ и так далее? Мне кажется, что он затачивается по русскую душу. То есть уже настолько безразлично, что говорить — лишь бы вцепиться в горло — что слова не имеют никакого значения», — подчеркнул политолог.

По мнению Кургиняна, суть антироссийских высказываний уже отходит на второй план. Западные политики говорят что угодно, главное — выразить разрушительную ненависть против России, считает политолог.

Он также подчеркнул, что если раньше ложь хоть как-то обосновывали, то теперь нет даже этого. «Исчезает всякое желание даже оформить ложь. Изящество формы, имитация, маска, притворство — ничего нет. Есть только голый поток бреда, который высказывается на высшем уровне», — отметил Кургинян и подчеркнул, что это не до конца понимают в России.

По мнению политолога, нельзя недооценивать стиль и содержание высказываний западных политиков. «Это же не может быть просто так, это же не от слабости, это от ненависти. А за этой ненавистью пойдет что-то другое», — подытожил Кургинян.

Изображение: Пауль де Вос. Охота на медведей. XVII
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER