9
дек
2019
  1. Концептуальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Поправки к губительному законопроекту — это «старая манипуляция сознанием»

Требование внести поправки в закон о семейном насилии вместо отказа от его принятия — это манипуляция сознанием, заявила детский психолог, директор общественной организации «Институт демографической безопасности» Ирина Медведева 9 декабря на пресс-конференции «Уроки кампании по продвижению законопроекта „О профилактике семейно-бытового насилия“» в пресс-центре ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Медведева выразила сожаление о том, что перед этой манипуляцией пасуют «многие очень хорошие, честные люди». Она привела в пример члена Совета Федерации Елену Мизулину, которая 6 декабря на Всемирном русском народном соборе заявила, что просто так отменить предлагаемый законопроект нельзя, а нужно изъять из него некоторые наиболее деструктивные слова.

Для пояснения ложности манипуляции психолог привела сравнение с мусором: «Ну вот представьте себе, что я вымела мусор из своей квартиры. Вымела и выбросила».

Требование исправлять деструктивный закон поправками по сути означает, что вымести мусор нельзя. «Ты должна чем-то посыпать свой пол вместо этого. Это же абсурд. Почему мы так поддаемся на это?»

«Наш позитив заключается в том, что ни в каком виде этот закон принимать нельзя. Это и есть наш позитивный ответ, и всё. Так же, как вымести пол и выбросить мусор. Вот и всё. Это мусор. Мусор очень вредоносный», — пояснила Медведева.

Напомним, 29 ноября на сайте Совета Федерации был опубликован текст законопроекта о семейно-бытовом насилии, вводящий типы насилия, не считающиеся преступлениями, и предусматривающий внесудебное вторжение в личную жизнь граждан со стороны НКО. Лоббисты этого законопроекта апеллировали к многократно завышенным статистическим данным по тяжким уголовным преступлениям, утверждая, что почти любая конфликтная ситуация в семье создает опасность убийства.

На Всемирном русском народном соборе 6 декабря Мизулина предложила, — чтобы удовлетворить требование Запада принять закон «про насилие», — попытаться убрать из него слово «семья», оставив лишь «бытовое насилие». Таким образом она надеялась устранить антисемейный характер законопроекта. Однако ее предложение было прервано шумом и осуждающими криками.

Читайте также: Мизулину освистали верующие за позицию по закону о домашнем насилии

По мнению председателя Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян, предлагаемая Мизулиной позиция является типичным коллаборационизмом. Поступок Мизулиной Мамиконян отнесла к разряду тех, о которых говорят: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Ирина Медведева
МедведеваИрина
Ирина Медведева
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER