17
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Мурманск, / ИА Красная Весна

Мурманская область заняла второе место в стране по онлайн-голосованию

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Голосование на кухне
Голосование на кухне
Голосование на кухне

Второе место среди российских регионов по проценту граждан, принявших участие в голосовании на выборах онлайн, заняла Мурманская область, 17 сентября сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что к 20:00 в первый день выборов через платформу дистанционного электронного голосования (ДЭГ) приняли участие более 67% жителей региона, которые ранее зарегистрировались в данной системе.

По данным агентства, всего для участия в электронном голосовании было подано 49 193 заявки от жителей Мурманской области. Очная явка среди жителей региона на 20:00 составила 14,51% от общего числа избирателей. Отмечается, что первый выборный день в Заполярье завершился без нарушений.

Напомним, в первый день голосования лидером по числу жителей, отдавших свой голос онлайн, стала Ярославская область, на третьем месте оказалась Ростовская область.

Ранее сообщалось, что в Москве число избирателей, проголосовавших онлайн, достигло одного миллиона человек. При этом на момент начала голосования на участие в электронном голосовании подали заявки более 2 миллионов избирателей.

Дистанционная форма голосования используется не во всех областях России. Жители Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областей, Москвы и Севастополе могут воспользоваться этим способом и отдать свой голос удаленно.

Выборы в Госдуму РФ проходят с 17 по 19 сентября. Одновременно с ними проходят прямые выборы глав девяти субъектов Российской Федерации и 39 региональных парламентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER