С врачом из Татарии, написавшим о «горах трупов», провели беседу

Разъяснительную работу с бывшим руководителем СПИД-центра Набережных Челнов Галимзяном Зариповым по поводу его требования к властям закрыть город на карантин провели в минздраве Татарии, 26 июня сообщает «Бизнес Online».

Неделю назад Зарипов опубликовал открытое письмо, где заявил, что городу угрожает смертельная опасность. По его мнению, если Набережные Челны не закрыть на карантин, то значительная часть населения города погибнет от коронавируса.

«Пандемия, смертельная болезнь, названная коронавирусом, только что дошла до нас, и страна, и народ оказались к этому не готовы. Если так будет продолжаться и дальше, то не только Набережные Челны, но и вся страна может покрыться горой трупов», — сказано в заявлении Зарипова.

С Зариповым взялся поговорить министр здравоохранения республики Марат Садыков. Он рассказал ему о мерах, которые были предприняты властями для борьбы с коронавирусом, рассказал об изменениях в работе больниц.

«У них состоялся разговор, насколько мне известно, господин Зарипов им удовлетворен», — прокомментировала ситуацию глава пресс-службы Татарии Лилия Галимова.

Отметим, на момент публикации своего письма Зарипов числился руководителем Набережночелнинского филиала общественной организации «Всемирный конгресс татар» (ВКТ). 23 июня на сайте ВКТ появилось сообщение, что Зарипов ушел со своего поста по собственному желанию.

Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568
Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER