Врачи предупредили о неравномерности вакцинации латиноамериканских стран

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Часть латиноамериканских стран значительно отстали от соседей по уровню вакцинации, предупредили врачи из Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), 13 октября сообщает TeleSUR.

Директор ПАОЗ Карисса Эттьен на виртуальной пресс-конференции отметила, что 39 процентов людей в Латинской Америке и Карибском бассейне полностью вакцинированы против COVID-19. По ее словам, показатель вакцинации 40 процентов и выше достигли 26 стран. Тем не менее, в таких странах, как Ямайка, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Гаити, Гватемала и Никарагуа вакцинация не достигла и 20 процентов людей.

Чиновник пояснила, с какими препятствиями сталкиваются страны: задержки поставок на Ямайку, нехватка шприцев в Гватемале, логистические проблемы, экономический и политический кризис на Гаити.

Лидерами американского континента являются Чили, где вакцинированы свыше 70 процентов жителей, а также Куба, которая достигла показателя 80 процентов. Отметим, Куба является единственной страной Латинской Америки, которая разработала и наладила массовое производство собственных вакцин от коронавируса Abdala и Soberana.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER