Вьетнам поддержал усилия ООН в сфере обеспечения безопасности на дорогах

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Правила дорожного движения
Правила дорожного движения
Правила дорожного движения

Вьетнам полностью реализует план осуществления Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021–2030 годы, заявила временно поверенный в делах главы постоянной миссии Вьетнама при ООН Нгуен Фыонг Ча, сообщает 2 июля «Вьетнам Таймс».

По ее словам, для достижения цели по уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий на 50%, необходимо разработать правовые документы по безопасности дорожного движения как на глобальном, региональном, так и на национальном уровнях.

Необходимы дополнительные инвестиционные ресурсы для развития инфраструктуры и обеспечения безопасности дорожного движения в странах с низким и средним уровнем дохода, на которые приходится 90% дорожно-транспортных происшествий.

Вьетнамский дипломат также подчеркнула необходимость формирования культуры безопасности дорожного движения посредством, обучая граждан в соблюдении правил дорожного движения, таких как использование ремней безопасности и шлемов, а также отказ от вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Одновременно с этим, по ее словам, необходимо применять информационные технологии и инновации в обеспечении безопасности дорожного движения. Нгуен Фыонг Ча отметила, что Вьетнам готов сотрудничать в этом направлении и делиться с международными партнерами своим успешным опытом в снижении количества погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Напомним, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провела Сессию высокого уровня по повышению безопасности дорожного движения для развития сотрудничества и оценки результатов реализации целей Повестки дня в области устойчивого развития, связанных с безопасностью дорожного движения на период до 2030 года С 30 июня по 1 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»