1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Киров, / ИА Красная Весна

4 тысячи кировчан подписались против реформ в сфере ЖКХ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Рост тарифов ЖКХ
Рост тарифов ЖКХ
Рост тарифов ЖКХ

Под коллективным письмом к представителям региональной и федеральной властей против реформ в сфере ЖКХ подписалось более 4 тысяч кировчан. Об этом заявил руководитель объединения старших по домам в городе Кирове Семенищев Валерий, 21 декабря сообщает портал «Свой Кировский».

Как следует из публикации, сбор подписей будет продолжен.

Напомним, на собрании старших г. Кирова было составлено коллективное письмо к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, губернатору Кировской области Игорю Васильеву, главе городской администрации Илье Шульгину с просьбой отменить в Кировской области проведение различных реформ ЖКХ.

В нем активисты потребовали заморозить мусорную реформу из-за неготовности к ней региона.

Также общественники потребовали не заключать концессию на городскую теплосеть. По словам властей региона, подобная мера обусловлена крайней степенью изношенности сетей. Передача сетей позволит переложить на концессионера затраты на обновление. Несмотря на уверения региональных властей, что тариф на тепло не будет повышен более чем на 4,5%, общественники убеждены, что в итоге обновление сетей будет выполнено за счет потребителя.

Также активисты требуют запретить введение ограничений на потребление электроэнергии. Весь список требований состоит из 12 пунктов.

Также напомним, по мнению главы Фонда ЖКХ Сергея Степашина, ежегодный рост тарифов при существующем уровне заработных плат делает неподъемной квартплату для большинства российских граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER