1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Дестабилизация всего мира является главным интересом США — Лавров

Изображение: kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Дестабилизация любого региона мира является главным интересом США, заявил глава российского МИД Сергей Лавров 5 ноября журналисту телеканала «Россия-1» Павлу Зарубину.

Лавров также сообщил, что расхожее словосочетание «двойные стандарты» не вполне точно описывает политику США. По мнению одного из политиков, которое приводит Лавров, у США, на самом деле, один стандарт — «ловить рыбку в мутной воде».

«Недавно читал аналитические отклики на происходящее, и кто-то из политических деятелей не в России сказал, что, наверное, неправильно говорить, когда мы обсуждаем внешнюю политику Запада и Соединенных Штатов, о двойных стандартах, потому что стандарт у них один: „Мы главные, что хотим, то воротим. Где не можем добиться какого-то результата, мы там будем дестабилизировать ситуацию и ловить рыбку в мутной воде“, — приводит слова Лаврова Зарубин.

Лавров также напомнил, что за последние 50 лет США приносили только беды и разрушения для тех регионов, в которые они вмешивались. По мнению министра, это говорит о том, что США заинтересованы только в дестабилизации любой точки планеты.

«Если посмотреть на все заграничные авантюры Соединенных Штатов за последние, наверное, 50 лет, начиная с Вьетнама, не было ни одной истории, в которой они действительно бы принесли благо той стране, тому региону, в дела которой и которого они вмешались. Это только подтверждает вывод, что в их интересах дестабилизировать всё и вся», — сказал он.