3
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Лондон, / ИА Красная Весна

Bloomberg: потенциал российской армии высок как никогда

Истребитель
Истребитель
Истребитель
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Современная российская армия имеет боевой потенциал выше, чем когда-либо с периода окончания холодной войны, признали эксперты лондонского Международного института стратегических исследований. Об этом 30 сентября сообщает Bloomberg.

В докладе ученых, который называется Russia’s Military Modernization: An Assessment («Модернизация российской армии: оценка»), делается вывод о том, что российская армия на сегодняшний день по степени вооружения и боевой подготовке превосходит российские вооруженные силы предыдущих лет. Такой результат достигнут путем мощного десятилетнего финансирования и модернизации.

В докладе отмечается, что Россия использует свои вооруженные силы для демонстрации силы и как инструмент давления.

«В настоящий момент российские вооруженные силы являются эффективным военным инструментом, и Москва демонстрирует готовность его использовать или угрожать его использованием», — говорится в докладе.

Причину ускоренной модернизации российской армии эксперты видят в неудачной, по их мнению, военной операции в Грузии 2008 года, после которой и начались масштабные перемены.

По оценкам британцев, наибольший успех достигнут в модернизации ядерных и воздушно-космических сил, улучшения в сухопутных войсках и ВМС идут медленнее.

Также в докладе обращается внимание на то, что западные страны проявляют всё большую обеспокоенность в связи с рядом действий России. Это успехи в модернизации армии после «аннексии» Крыма, «вмешательство» в американские выборы, позиция России по Украине и в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER